Chka (take_olia) wrote,
Chka
take_olia

Categories:

Путешествие по префектуре Ибараги, "деревня из декораций" и самая восточная точка Японии

На днях мы наконец-то попутешествовали немного. Правда для одного дня это стало даже очень насыщенной и разноплановой программой )))
Комментировать буду кратко, бо ночь на дворе, спатьки охота. Ну лады, начнем-с.
Первым делом мы с Таке и мамой решили посмотреть вторую по величине статую Будды, находящуюся в городе Ушику префектуры Ибараги. (далее - инфа из Википедии)
 

Ушику Дайбуцу является второй в мире по величине статуей Будды. Она была создана в 1995 году и установлена в городе Ушику, префектура Ибараги, в 50 километрах к северо-востоку от Токио. 
 

  


Просмотреть увеличенную карту
Ушику Дайбуцу находится в середине парка Ушику Аркадия. «Аркадия» в английском написании в данном случае означает анаграмму сутры Святость и милосердие Амиды возвышают и освящают это место. В прошлом эта местность называлась Ёдо Тейэн и являлось местом осознания себя на пути бодхисатвы Дхармакары, который после длительного периода самосозерцания достиг здесь просветления и стал буддой Амитабха.

Руки Амитабхи находятся в позиции мудры витарка. Правая поднята, левая опущена, обе повёрнуты ладонями к наблюдателю. При этом указательные и большие пальцы соединены кончиками, три остальных пальца распрямлены. Жест этот обозначает передачу учения (дхармы) и символизирует, как Амитабха ведёт своих последователей путём убеждения по тропе просветления.

Статуя Усику Дайбуцу внутри состоит из более чем 6000 бронзовых пластин. Вес статуи — 4000 тонн. Длина левой руки составляет 18 метров. Длина уха — 10 метров, лица — также 10 метров. Длина рта — 4 метра, глаза — 2,5 метра, носа — 1,2 метра.



Это вам не хухры-мухры.... Книга Гинесса, однако....














Внутри самого Будды много этажей. Там есть и выставка фото о том, как строился этот монумент, и статуэтки Будд со многих стран мира, и даже огромный зал захоронений, в который каждый может купить место для своих костей после смерти ))) Я даж задумалась о такой возможности ))) Захоронения я, конечно, не фоткала.

Это - символика человеческой жизни. Водопад энергии и свет учения Будды.


Фото об истории и строительстве монумента








Пальчик ножки Будды в натуральную величину )))


Древние статуи
 

Затем мы решили заехать в место, где снимают большинство "исторических" фильмов и сериалов о Японии. Классные декорации! Отпадное смешение времен и эпох!!! И клево, что из-за невыносимой жары посетителей совсем не было....



Даже не верится, что все это - просто декорации, просто съемочная площадка















Ну, и напоследок мы посетили самую восточную часть Японии. Вот где надо встречать рассвет - на том кусочке суши, где солнце встает раньше всего... Мы, правда, встретили там закат, но это уж как получилось.



Tags: Япония, путешествия по Японии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments